domenica 26 dicembre 2010

Torta allo yogurt

La “torta allo yogurt” è l’ideale per la colazione, sofficissima e con un sapore davvero delicato, grazie allo yogurt bianco e un pizzico di scorza di limone.

Ingredienti:
-         300 gr di farina
-         150 gr di burro
-         150 gr di zucchero
-         3 uova
-         la buccia grattugiata di un limone (possibilmente non trattato)
-         una bustina di vanillina
-         una bustina di lievito
-         un pizzico di sale
-         180 / 200 gr di yogurt bianco intero

Preparazione

Mettete in un contenitore capiente lo zucchero e le tre uova e lavoratele utilizzando una frusta elettrica.
Aggiungete il burro che intanto avrete sciolto in un pentolino, lo yogurt e la buccia del limone grattugiata. In un altro contenitore mettete farina, lievito e un pizzico di sale e aggiungete poco per volta al resto dell’impasto, amalgamando con la frusta fino ad ottenere un impasto cremoso. Foderate una tortiera con la carta da forno e versate l’impasto, mettete in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Per controllare la cottura utilizzate uno stuzzichino, se facendo un piccolo foro risulterà asciutto vuol dire che la cottura è terminata, altrimenti cuocete altri cinque minuti.
Guarnite con lo zucchero a velo.
Buona colazione!

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