lunedì 14 febbraio 2011

Plum-cake pere e prugne secche

Ieri sera ho preparato il “plumcake pere e prugne secche”, è venuto buonissimo, morbido e con un sapore davvero particolare.
Seguendo la ricetta vedrete che riuscirete ad ottenere un buon risultato.

Ingredienti (per quattro persone):
·         15 prugne secche denocciolate
·         mezzo bicchiere di marsala secco
·         100 ml di latte
·         2 uova
·         100 gr di zucchero
·         180 gr di farina
·         una bustina di lievito
·         70 ml di olio di semi
·         2 pere tagliate a fettine sottili

Preparazione:

Tagliate a pezzetti le prugne secche denocciolate e fatele ammorbidire con un bicchiere di marsala secco e 100 ml di latte.
Montate le uova in un contenitore capiente con 100 gr di zucchero, utilizzate le fruste elettriche a una velocità abbastanza alta fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso. Aggiungete il marsala secco e il latte utilizzati per ammorbidire le prugne e 70 ml di olio di semi.
Amalgamando con le fruste a velocità bassa versate poco per volta la farina, una bustina di lievito e un pizzico di sale.
Infarinate leggermente le prugne secche e aggiungete all’impasto, in questo modo non affonderanno.
Versate in una forma da plumcake rivestita di carta forno.
Guarnite con le pere tagliate a fettine sottili, immergetele quasi completamente nell’impasto.
Mettete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Verso metà cottura per non fare scurire troppo ho coperto con un foglio di carta forno.
Lasciate raffreddare, tagliate a fette vi accorgerete di quando è morbido e goloso.
Buon appetito!




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