domenica 13 marzo 2011

Spezzatino di pesce spada

Questa è la ricetta ideale, per chi come me, non ha molta dimestichezza a cucinare il pesce: bastano pochi ingredienti per aver un secondo piatto semplice e sfizioso.
L’unica cosa negativa è il prezzo del pesce spada, io ho optato per quello surgelato anche se nemmeno questo è economico.

Ingredienti (per due persone):

·         due filetti di pesce spada surgelato o fresco
·         farina
·         olio
·         due cipollotti
·         uno spicchio d’aglio
·         sale e pepe
·         olive nere taggiasche denocciolate
·         qualche foglia di alloro
·         un bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Tagliate a bocconcini il pesce spada, infarinate e fate cuocere a fuoco vivace in una padella con un filo d’olio, l’aglio e i cipollotti tagliati molto sottili.
Fate rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, poi aggiungete sale e pepe, qualche foglia di alloro e una manciata di olive nere denocciolate.
Continuate la cottura  per altri cinque/dieci minuti comprendo con un coperchio e aggiungendo un bicchiere di vino bianco secco, renderà il pesce morbido e saporito.
Buon appetito!



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