venerdì 13 maggio 2011

Ciambella semplice

Ho provato questa ricetta per utilizzare la mia nuova tortiera, quella classica  per fare le ciambelle, che si apre sui lati.
E’ una ricetta semplice, ideale per la colazione, oppure a merenda da accompagnare con un thè caldo.

Ingredienti:

·         125 gr di burro
·         150 gr di zucchero
·         400 gr di farina
·         3 uova e un tuorlo
·         1 bustina di lievito
·         300 ml di latte tiepido
·         la scorza di un limone non trattato
·         un pizzico di sale
·         granella di zucchero

Preparazione

Mettete in un piatto capiente la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, lievito e il burro sciolto a bagnomaria.
Utilizzando le fruste elettriche amalgamate bene l’impasto, aggiungete le tre uova e versate poco per volta il latte tiepido , continuate fino a quando non otterrete una crema morbida.
Grattuggiate la scorza di un limone non trattato e aggiungetela all’impasto.
A questo punto imburrate la tortiera sul fondo e sui lati, infarinatela leggermente e spennellatela con un tuorlo leggermente sbattuto, poi aggiungete la granella di zucchero. Versate l’impasto nella tortiera e mettete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Questo tipo di ciambella è ottima per la colazione anche dopo qualche giorno.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento