giovedì 2 giugno 2011

Linguine verdurine e tonno

Le “linguine verdurine e tonno” sono un primo piatto coloratissimo, gustoso e dal sapore vagamente estivo.
Il bello di questa ricetta è che le dosi vanno fatte abbastanza ad occhio, di alcuni ingredienti non guardo nemmeno il peso, si va più che altro in base ai propri gusti e a quanto si vuole ricco il sugo della pasta.

Ingredienti per due persone:

·         180 gr di linguine
·         ¼ di cipolla
·         100 gr filetti di tonno sott’olio
·         foglie di basilico
·         2 zucchine piccole
·         ¼ di peperone giallo
·         pomodori pelati in scatola
·         olio extra-vergine
·         sale e pepe

Preparazione

Affettate finemente la cipolla e mettetela ad appassire in una padella con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti piccoli e il peperone tagliato a listarelle, fate saltare in padella per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori pelati e leggermente sminuzzati, aggiustate di sale.
Continuate la cottura per qualche minuto, poi aggiungete il tonno leggermente sminuzzato e il basilico.
Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata, a cottura ultimata mantecate in padella aggiungendo una leggera spolverata di pepe.

Buon appetito!


1 commento: