giovedì 2 giugno 2011
Linguine verdurine e tonno
Le “linguine verdurine e tonno” sono un primo piatto coloratissimo, gustoso e dal sapore vagamente estivo.
Il bello di questa ricetta è che le dosi vanno fatte abbastanza ad occhio, di alcuni ingredienti non guardo nemmeno il peso, si va più che altro in base ai propri gusti e a quanto si vuole ricco il sugo della pasta.
Ingredienti per due persone:
· 180 gr di linguine
· ¼ di cipolla
· 100 gr filetti di tonno sott’olio
· foglie di basilico
· 2 zucchine piccole
· ¼ di peperone giallo
· pomodori pelati in scatola
· olio extra-vergine
· sale e pepe
Preparazione
Affettate finemente la cipolla e mettetela ad appassire in una padella con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti piccoli e il peperone tagliato a listarelle, fate saltare in padella per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori pelati e leggermente sminuzzati, aggiustate di sale.
Continuate la cottura per qualche minuto, poi aggiungete il tonno leggermente sminuzzato e il basilico.
Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata, a cottura ultimata mantecate in padella aggiungendo una leggera spolverata di pepe.
Buon appetito!
Linguine verdurine e tonno
Reviewed by Dorry79
on
16:47
Rating: 5
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buona questa pasta!
RispondiEliminaA presto