Se al posto della classica forma rotonda della torta salata, si prepara uno strudel dà l’idea di un piatto nuovo e fantasioso.
Ho trovato buonissimo questo abbinamento speck, zucchine e scamorza, da preferirsi alla mozzarella che renderebbe il nostro piatto troppo acquoso. Si possono abbinare anche formaggi dal sapore più saporito, ma trovo che la scamorza sia perfetta a legare il sapore delicato delle zucchine e quello più deciso dello speck.
- un rotolo di pasta sfoglia pronta
- 1,5 hg di speck
- una scamorza bianca
- 5 zucchine non troppo grandi
- olio extravergine
- sale
Tagliate le zucchine a tocchetti, salate e fatele soffriggere in una padella per una quindicina di minuti con un filo di olio extravergine.
Tagliate la scamorza a tocchetti, sminuzzate lo speck e disponete la pasta sfoglia sulla placca del forno. In un recipiente amalgamate le zucchine, la scamorza e lo speck. Distribuite il ripieno nella parte centrale della sfoglia, poi chiudete sovrapponendo le due estremità e sigillando lateralmente.
Cuocete in forno a 180 gradi ventilati per circa trenta minuti.
Buon appetito!
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