mercoledì 26 dicembre 2012

Insalata di pollo "preziosa"

E’ vero, non ho pubblicato nessuna ricetta per Natale: quest’anno abbiamo dovuto organizzare il nostro primo pranzo di Natale e sono stata parecchio indaffarata, ma spero proverete questa mia insalata di pollo per il cenone di Capodanno.

Gli ingredienti sono molto semplici, ma l’uso delle nocciole e del melograno la rendono sfiziosa e colorata, perfetta per festeggiare il nuovo anno.

 

Ingredienti per otto persone:

 

  • un petto di pollo (per la sua cottura: mezza cipolla – mezza carota – una gamba di sedano – chiodi di garofano – due foglie di alloro)
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • sedano (la parte centrale)
  • 120 gr di nocciole tostate
  • 100 gr di cipolline sott’aceto
  • mezzo melograno
  • insalatina valeriana
  • olio extravergine
  • aceto balsamico
  • sale

 

Preparazione

 

Lessate il pollo, aromatizzando con cipolla, carota, sedano, alloro e qualche chiodo di garofano, per circa trenta minuti.

Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: pulite e lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti,  tritate grossolanamente le nocciole, tagliate a listarelle il prosciutto, a metà le cipolline e sgranate il melograno.

A cottura ultimata, scolate il petto di pollo, lasciate raffreddare, poi tagliatelo a tocchetti e aggiungete tutti gli altri ingredienti, salate, condite con olio extravergine e mescolate bene.

Disponete l’insalata di pollo su un piatto da portata, decorando con le foglioline di valeriana e i chicchi di melograno.

 

Buon appetito!



2 commenti:

  1. Davvero molto invitante e piacevole da presentare, complimenti e auguri di Buon Anno! michela t.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta ti sia piaciuta, in effetti a Natale ha avuto un gran successo... Buon anno!

      Elimina