E’ vero, non ho pubblicato nessuna ricetta per Natale: quest’anno abbiamo dovuto organizzare il nostro primo pranzo di Natale e sono stata parecchio indaffarata, ma spero proverete questa mia insalata di pollo per il cenone di Capodanno.
Gli ingredienti sono molto semplici, ma l’uso delle nocciole e del melograno la rendono sfiziosa e colorata, perfetta per festeggiare il nuovo anno.
Ingredienti per otto persone:
- un petto di pollo (per la sua cottura: mezza cipolla – mezza carota – una gamba di sedano – chiodi di garofano – due foglie di alloro)
- 200 gr di prosciutto cotto
- sedano (la parte centrale)
- 120 gr di nocciole tostate
- 100 gr di cipolline sott’aceto
- mezzo melograno
- insalatina valeriana
- olio extravergine
- aceto balsamico
- sale
Preparazione
Lessate il pollo, aromatizzando con cipolla, carota, sedano, alloro e qualche chiodo di garofano, per circa trenta minuti.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: pulite e lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti, tritate grossolanamente le nocciole, tagliate a listarelle il prosciutto, a metà le cipolline e sgranate il melograno.
A cottura ultimata, scolate il petto di pollo, lasciate raffreddare, poi tagliatelo a tocchetti e aggiungete tutti gli altri ingredienti, salate, condite con olio extravergine e mescolate bene.
Disponete l’insalata di pollo su un piatto da portata, decorando con le foglioline di valeriana e i chicchi di melograno.
Buon appetito!
Davvero molto invitante e piacevole da presentare, complimenti e auguri di Buon Anno! michela t.
RispondiEliminaSono contenta ti sia piaciuta, in effetti a Natale ha avuto un gran successo... Buon anno!
Elimina