mercoledì 3 aprile 2013

Linguine croccanti alle mandorle

Oggi un piatto suggerito da Gabri, cuoca abile e fantasiosa (e carissima amica):quando chiacchieriamo di cucina, ogni tanto le “rubo” qualche ricettina, come queste deliziose “linguine croccanti alle mandorle”.

Un primo semplice ma gustoso, un sugo veloce che si cucina nel tempo di cottura della pasta.

 

 

Ingredienti per due persone:

 

  • 120 gr di linguine
  • 6 pomodorini secchi
  • un cucchiaio di olive taggiasche
  • tre acciughe sott’olio
  • 30 gr di mandorle
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo

 

 

Preparazione

 

Lessate le linguine in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.

In una padella insaporite l’olio extravergine con uno spicchio d’aglio e le acciughe, poi aggiungete i pomodorini secchi e le olive taggiasche e fate cuocere per circa cinque minuti.

Prima di scolare la pasta al dente,  aggiungete al sugo un po’ di acqua di cottura, poi la pasta, le mandorle tritate e fate insaporire per alcuni minuti.

Completate con il prezzemolo e servite.

 

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento