domenica 14 aprile 2013

Rolatine di salsiccia

Cucino spesso le “rolatine di salsiccia”, ma non sono mai riuscita a pubblicare la ricetta sul blog, perché non mi venivano mai delle foto non dico ben fatte, ma almeno accettabili, che potessero rendere giustizia a questo piatto davvero squisito.

Di solito ne preparo parecchie, poi le surgelo, così risparmio tempo e quando non posso cucinare ho sempre qualcosa di pronto!

Se vi avanza del ripieno, potete preparare delle polpettine, passarle nel pane grattugiato e farle cuocere in una padelle con l’olio a fuoco vivace: sono buonissime! (e come potrebbero non esserlo delle polpettine di salsiccia!!!)

 

Ingredienti per dieci/dodici  persone:

 

  • 12 fettine di vitello
  • 500 gr di salsiccia
  • 450 gr di piselli surgelati
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo
  • pane grattugiato
  • uno scalogno
  • olio extravergine
  • sale

 

Preparazione

 

Per prima cosa fatevi tagliare dal vostro macellaio di fiducia delle fettine di vitello di grandezza media e non troppo spesse. Poi preparate il ripieno, utilizzando la stessa tecnica che si utilizza per le polpette: mettete in una ciotola la pasta di salsiccia, l’uovo, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e se necessario asciugate la carne con un po’ di pane grattugiato.

Con circa un cucchiaio di ripieno formate un salamino schiacciando leggermente la carne, poi realizzate le rolatine con il ripieno al centro, arrotolate e chiudete la carne ai lati e fissate con uno stuzzichino.

Mettete in un tegame con olio extravergine e lo scalogno tritato, cuocete a fuoco vivace per fare sigillare la carne, poi aggiungete i piselli e la passata di pomodoro.

Cuocete a fuoco moderato con il coperchio per circa un’ora.

 

Buon appetito!


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