lunedì 24 giugno 2013

Straccetti di vitello con rucola

Oggi vi propongo gli “straccetti di vitello con rucola”, una ricettina che ho mangiato durante un weekend lungo a Roma: una vacanza breve ma intensa, anche dal punto di vista gastronomico… J

E’ un secondo piatto semplice: una volta a casa l’ho subito preparato ed il risultato è stato ottimo; in estate è l’ideale perché ha una cottura veloce ed è un piatto leggero.

 

Ingredienti per due persone:

  • due fettine di vitello (di media grandezza non troppo spesse)
  • un quarto di scalogno
  • due manciate di valeriana
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine
  • sale


Preparazione

 

Tagliate la carne a listarelle, tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con l’olio.

Aggiungete la carne e fatela rosolare per qualche minuto, mescolando in modo da rendere la cottura omogenea.

Insaporite con il vino, aggiungendolo alla carne e lasciandolo evaporare; completate con l’insalata e continuate la cottura per pochi minuti in modo da non far appassire troppo l’insalata.

Servite caldo.

 

Buon appetito!


3 commenti:

  1. Buoni con la rucola, ottima idea. Bravissima

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  2. We just returned from a trip to Rome where we had this dish. We wanted a recipe and found your blog! The simplicity of this dish makes it perfect. Thank you!

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  3. Hi Bob: I'm glad you've appreciated our beautiful country and....my little (but beloved) blog....many thanks!
    I hope you'll visit often both, trying my recipes and sending me your opinion.
    Ciao!

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