domenica 2 febbraio 2014

Carne all'albese con granella di nocciole

Oggi vi propongo una variante della classica carne cruda all’albese, un piatto tradizionale della cucina piemontese, a cui sono legatissima vivendo ad Alba.

E’ un piatto che in famiglia mangiamo spesso, anche per le occasioni importanti: questa variante con le nocciole mi piace molto, anche perché in questo modo utilizzo un altro ingrediente tipico della mia zona.

In questa ricetta non ho specificato bene le dosi, perché sono molto soggettive in base ai vostri gusti; se volete potete aggiungere alla salsa anche uno spicchio d’aglio intero e lasciarlo una decina di minuti prima di condire la carne.

 

Ingredienti per due persone:

 

  • quattro/sei fettine di vitello tenero e freschissimo (possibilmente di razza Fassone)
  • parmigiano grattugiato
  • granella di Nocciole Piemonte IGP
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • uno spicchio d’aglio
  • sale

 

Preparazione

 

Disponete le fettine in un piatto, poi preparate la salsa con il limone, l’olio, il parmigiano. la granella di nocciole e uno spicchio d’aglio intero ad insaporire, mescolate bene e disponete la salsa sulle fettine di carne. Mettete in frigorifero per circa trenta minuti prima di servire, così saranno più saporite.

 

Buon appetito!


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