giovedì 15 maggio 2014

Insalata di gamberetti ed asparagi

Oggi ancora asparagi…. Verdura di stagione, ma anche un’ottima ricettina rubata ad un pranzo con amici (grazie Chef…). Anche se l’abbinamento può sembrare azzardato, in realtà è davvero buonissimo: ci vuole solo un po’ di pazienza per pulire i gamberetti..

 

Ingredienti per due persone:

 

  • gamberetti (una ventina ca.)
  • un mazzetto di asparagi
  • senape
  • olio extravergine
  • il succo di mezzo limone
  • sale

 

Preparazione

 

Lessate i gamberetti (la cottura è molto veloce, basteranno pochi minuti) poi puliteli accuratamente.

Nel frattempo lessate gli asparagi, facendo attenzione che non si ammorbidiscano troppo, poi tagliateli a tocchetti lasciando intere le punte.

In una ciotola mettete  i gamberetti con gli asparagi, conditeli con una salsina di olio extravergine, il succo di mezzo limone, la senape (poca, circa mezzo cucchiaino) e sale, mescolate bene, poi aggiungete le punte degli asparagi, in modo che non si rovinino troppo.

Servite in coppette mono-porzione.

 

Buon appetito!

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