Oggi una bella ricettina di pesce, semplice e salutare grazie alla cottura in forno e all’utilizzo di pochi condimenti. Con l’aggiunta di alcuni ingredienti saporiti (olive, capperi, pomodori freschi e secchi) avrete un piatto coloratissimo, ma anche molto invitante.
Ingredienti per due persone:
- due tranci di merluzzo fresco
- tre patate di medie dimensioni
- dieci pomodorini
- capperi
- olive nere denocciolate
- qualche pomodorino secco
- olio extravergine
- sale e pepe
- il succo di un limone
Preparazione
Per prima cosa fate bollire le patate per circa trenta minuti, ancora con la buccia (così conservano intatta tutta la loro bontà), poi pelatele e tagliate a fettine non troppo grandi.
Nel frattempo mettete a marinare il merluzzo nel succo di limone per almeno trenta minuti.
Disponete il merluzzo in una pirofila da forno con le patate, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti, le olive denocciolate, i capperi e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti.
Salate, pepate, aggiungete due cucchiai di olio e cuocete in forno a 180 gradi per trenta minuti.
Buon appetito!
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